В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Севастополе прошло голосование в обсерваторе на паруснике "Херсонес"

Один из временных участков для голосования в открыт на борту учебного парусного судна "Херсонес". Об этом сегодня сообщил член городской избирательной комиссии Александр Чмыхалов.

В Севастополе прошло голосование в обсерваторе на паруснике "Херсонес"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Создано семь участков в местах временного пребывания граждан, - сообщил Чмыхалов. - Один открыт на корабле Черноморского флота, который выполняет задание. Три - в учреждениях здравоохранения и еще три - в обсерваторах в пансионатах "Изумруд" и "Солнышко", а также на паруснике "Херсонес".

На этих участках в списки включены 400 избирателей.

По словам Чмыхалова, от поступила информация о том, что на борту учебного судна "Херсонес" действует режим обсерватора, поэтому там необходимо организовать участок. Карантин на паруснике был объявлен после прибытия новой смены курсантов, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса. Пока у моряков заболевание не выявлено.

- Пациентам инфекционной больницы и обсерваторов была предоставлена возможность проголосовать с соблюдением мер безопасности, - рассказал председатель Севастопольской городской избирательной комиссии . - Создается небольшая комиссия из медработников. Передача информации происходит как на судах загранплавания: отправляют цифры по техническим каналам связи, а оригиналы документов к нам поступят через некоторое время.

В Севастополе к полудню 1 июля проголосовало более 51,6 процента избирателей. На участки пришли 168 тысяч человек. В городе открыты 180 участков для голосования.