В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В историческом центре Оренбурга высадят 177 новых деревьев

В историческом центре планируется высадить 177 новых лип. Как рассказали в городской администрации, деревья уже приобретены и ждут посадки. Ориентировочно на улицах города они появятся в августе-сентябре.
В историческом центре Оренбурга высадят 177 новых деревьев
Фото: ProOrenProOren
Деревья высадят на улицах Максима Горького, Краснознаменной, Советской и Пушкинской. Сейчас там происходит вырубка старых, высохших и сгнивших насаждений. С критикой таких работ ранее выступили жители города.
В администрации отметили, что вместе с капитальным ремонтом улиц, который включает изменение ширины тротуаров, замену коммуникаций и перенос проводов под землю, в том числе выравнивают зеленые зоны.
По распоряжению главы Оренбурга Владимира Ильиных в областном центре проводят масштабное комплексное озеленение. Уже высажено 266 трехметровых мелколистных лип на улицах Максимаа Горького и Совесткой.
По словам замглавы по ЖКХ и транспорту Татьяны Малышевой, благодаря закрытой корневой системе высаженные крупномеры быстро приживаются. В течение двух лет заботу о породном составе, также как и замену деревьев, берет на себя подрядчик, с которым заключат муниципальный контракт.
«Вдоль дорог у нас растут в основном клен и карагач. Деревьям по 30 лет, многие из них сгнили или высохли и представляют реальную угрозу для жизни и здоровья оренбуржцев. Впервые за долгие годы Оренбургу выделили средства на обновление зеленых насаждений. Это дает возможность закупить 7-8-летние деревья благородных пород. Не воспользоваться этим было бы неправильно. Совсем скоро центральные улицы Оренбурга украсят благородные липы, а через пару лет они станут настоящим украшением города» — сказала .
В администрации также добавили, что осенью возможна еще одна дополнительная закупка саженце-крупномеров.