В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лебедев раскрыл роль КГБ в строительстве Мызинского моста

Депутат Законодательного собрания , бывший глава Нижнего Новгорода (1998-2002 годы) рассказал о предыстории строительства Мызинского моста, который возвели при участии председателя , будущего генсека .
Лебедев раскрыл роль КГБ в строительстве Мызинского моста
Фото: Newsroom24Newsroom24
На своей странице в Instagram он рассказал об , который 7 лет возглавлял Горький, после чего еще 7 лет был председателем облисполкома. Юрий Лебедев назвал его масштабным руководителем, чьи дела «достойны книги».
«Я с ним был знаком, и однажды он рассказал мне историю со строительством моста через Оку в Приокском районе. В Горький приехал председатель КГБ СССР, он же депутат Верховного Совета СССР Андропов Юрий Владимирович, - рассказал экс-мэр Нижнего Новгорода. - К нему - с челобитной руководители города и области: помогите построить ещё один мост через Оку для связи заречной части города с нагорной. Андропов сказал, что если ему дадут депутатский наказ - он его выполнит».
По словам Лебедева, наказ был направлен официально, после чего началась разработка проекта, подготовка к строительству и, собственно, само возведение перехода через реку.
Напомним, в 2019 году Мызинский мост был открыт после капитального ремонта на две недели раньше намеченного контрактом срока. Как тогда заявил тогда мэр , там полностью обновили асфальт, укрепили несущие конструкции, установили современные световые опоры и нанесли разметку. в ходе ремонта на переправе установлены новые световые опоры.