Открытие детских лагерей в Калужской области откладывается

Летняя оздоровительная кампания в не начнется в начале июля, как было заявлено ранее. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, детские лагеря смогут открыться лишь на третьем этапе снятия ограничений.
Открытие детских лагерей в Калужской области откладывается
Фото: Kaluga-poisk.ruKaluga-poisk.ru
"Организация летней оздоровительной кампании 2020 года в Калужской области начнется при переходе на третий этап возобновления деятельности предприятий и организаций. Оздоровительная кампания будет организована с учетом исполнения методических рекомендаций РФ", - говорится в сообщении.
Ранее вопрос возобновления работы летних лагерей обсуждался на заседании профильной межведомственной комиссии. Его участники решили, что лагеря откроются не ранее 2 июля при условии благоприятной эпидемиологической обстановки.
Сейчас Калужская область находится на втором этапе снятия ограничений. С 27 июня в регионе вернулись к работе магазины площадью до 800 кв.м и фитнес-центры. При этом сохраняется масочный режим и режим повышенной готовности. Переход к третьему этапу в правительстве области еще только обсуждается.
18+