В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жительница Рязанского читает Конан Дойля в оригинале и танцует сиртаки

Талантливая жительница Рязанского района после выхода на пенсию присоединилась к проекту «Московское долголетие». Оставив позади профессиональную армейскую жизнь, где проходила службу вместе с мужем, офицером-пограничником Светлана Мишина поступила в «Серебряный университет».
Она прошла полугодичное обучение по образовательной программе «Психологические проблемы общения».
- С приобретенным психологическим багажом мир стал более понятным, появилась возможность помочь близким в решении сложных проблем. Полученные знания пригодились прежде всего в общении со взрослыми детьми, - рассказали в центре соцобслуживания Рязанского района.
В этом учебном году Светлана Валентиновна усердно занималась в группах «Английский язык», «Итальянский язык», «Гимнастика». Результат от обучения иностранным языкам налицо – она читает на языке автора, смотрит фильмы, но переводить титры на английском для нее легче, чем воспринимать разговорную речь. Занятия не прекращались и на самоизоляции: они до сих пор проходят в форме онлайн-уроков.
На базе АНО «Некоммерческая студия театрального искусства «Надежда» пенсионерка освоила различные танцы: восточные и русские народные, сальсу, ча-ча-ча и греческие сиртаки. Танцами увлеклась вся семья Мишиных. На одном из онлайн-уроков муж, сын и невестка Светланы Валентиновны исполнили сиртаки и победили в танцевальном конкурсе.