В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Актер сериала «Воронины» высказался об электронном голосовании

Внедрение дистанционного голосования – это своевременная мера, которую избирательная комиссия не могла не учесть после режима самоизоляции и перехода на «онлайн-коммуникацию». Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы» выразил актер театра и кино, звезда сериала «Воронины» .
Актер сериала «Воронины» высказался об электронном голосовании
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Артист одобряет введение электронного голосования, поскольку привык за последние месяцы к онлайн-формату. По его словам, было бы странно отказываться от «дистанционки» в период избирательного процесса:
— У меня во время самоизоляции даже дети учились в режиме онлайн, поэтому почему бы и нет. К тому же, онлайн-голосование – это удобный способ высказать свое мнение, не нужно ходить на участок.
При этом актер добавил, что он все же является приверженцем консервативных традиций и считает, что «галочка», поставленная собственноручно, не заменит «условную галочку, которую нужно ставить в электронном носителе». Однако и здесь артист подчеркнул, что каждый человек волен решать, какой из предложенных способов ему ближе.
Голосование по поправкам к Конституции
Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.
Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.
Позднее президент России подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.
1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все участники процесса будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан. Проголосовать можно с 25 июня по 1 июля.
Читайте также: Политтехнолог : Электронное голосование оживит тех, кто прежде не голосовал