В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Коронавирус в Самарской области: самое важное на утро 29 июня

16 инфицированных выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (10 — в , по два — в и Волжском районе, по одному — в и Кинель-Черкасском районе), 37 человек обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ, девять человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.
Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 4738 случаев коронавируса. 53 человека скончались.
Выздоровело больше половины пациентов — 2629 человек, в том числе, накануне 24 человека выписались из стационаров Самары, , Сызрани, 29 пациентов из Самары, Тольятти и Сызрани завершили амбулаторное лечение. На 27 июня меднаблюдение проводится в отношении 515 человек.
За сутки проведено 4677 исследований на КВИ, нарастающим итогом — 285378.
В России за день коронавирус выявлен у 6791 человека. Всего в стране заболели 634437 человек. Зафиксировано 9073 летальных случая, из них 104 за минувшие сутки.
Накануне в стране выздоровели и выписаны 5735 пациентов. За весь период победить болезнь удалось 399087 людям.
Пассажирские перевозки железнодорожным, морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от коронавируса. Соответствующее постановление подписал председатель .
Уточняется, что в числе мер поддержки — отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимости, находящейся в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.
Также для представителей малого и среднего бизнеса предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов, снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ, реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.
Также для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий, которые можно потратить на зарплаты, оплату долгов за коммунальные услуги.