В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Калягин считает радостью и облегчением, что Серебренников сможет ставить спектакли

, 26 июня. /ТАСС/. То, что фигуранты дела "Седьмой студии" находятся на свободе и будут иметь возможность продолжать заниматься творчеством, - огромная радость и облегчение, считает председатель Союза театральных деятелей , народный артист РСФСР .
", , на свободе, это главное. Огромная радость, что с снято обвинение, осталась статья за халатность. Хотя понимаю, сколько ей пришлось за это время пережить", - сказал он ТАСС в пятницу, отметив, что следил за новостями из Мещанского суда с самого утра и, "наконец, выдохнул".
Калягин отметил, что ему кажется обидной та формулировка, которая прозвучала в суде: "преступная группировка во главе с Кириллом Серебренниковым занималась хищениями". "Убежден, что Кирилл занимался творчеством и прежде всего хотел успешно воплотить свои идеи, реализовать проект "Платформа", продвинуть инновационное искусство. Даже допускаю, что могли быть какие-то финансовые нарушения, но цель у этих людей была не обогатиться, а сделать дело, в которое они верили. Есть облегчение, они смогут работать и дальше, Кирилл будет ставить спектакли. И не важно, в каком статусе. Еще раз повторю, хоть так!" - поделился Калягин.
Художественный руководитель Российского академического молодежного театра назвал решение суда хорошим. "Я там был, был очень трудный день. Казалось, что все будет плохо совсем, поэтому то, что так получилось в итоге, - хорошо", - отметил он.
Бородин подчеркнул, что очень рад, что Софье Апфельбаум, занимающей пост директора в РАМТ, назначили штраф, но освободили от наказания за истечением срока давности. "Это очень важно и для нее, и для меня лично, и для театра", - добавил худрук.
Адвокаты Серебренникова, Малобродского, Апфельбаум заявили о намерении обжаловать приговор. Режиссер в разговоре с ТАСС поделился, что поддерживает решение адвокатов о подаче апелляции. "Правильно поступают адвокаты фигурантов этого дела, требуя восстановления справедливости как таковой, подают апелляцию. Я абсолютно поддерживаю это решение, потому что, мягко говоря, неясность остается. Люди должны иметь полную ясность о том, что там произошло, потому что ощущение мутного и темного дела, оно осталось", - сказал он ТАСС.