В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Камчатки потребовал прекратить золотодобычу на реке Быстрой

Врио губернатора Камчатки потребовал прекратить добычу золота на реке Быстрой, поскольку это наносит непоправимый вред экологии региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатки.

Читайте также: На Камчатке уникальную реку Быстрая и лес уничтожают ради золота

Природоохранная прокуратура Камчатки выявила нарушения в деятельности ООО «Дальстрой», начавшего добычу золота на реке Быстрая. Об этом заявили на заседании экологического совета при губернаторе.

Тщательный анализ деятельности компании, которая ведёт подготовку в разработке рассыпного золота, уже выявил целый ряд нарушений. Природоохранная прокуратура продолжает там работать, материалы будут передаваться в суд. Нам нужно исходить из приоритета охраны природы и прекратить добычу золота в подобных местах. Законом предусмотрены процедуры, которые сейчас используются в полном объёме», — сказал Владимир Солодов.

Как сообщало ИА REGNUM, на Камчатке жители разослали в СМИ видео, где видно, как тяжелая техника золотодобытчиков уничтожает уникальный лес в районе реки Быстрая. Это место является точкой остановки на маршрутах 90% туристических групп, там обитают медведи, лоси и выдры. Теперь на этом месте появился безобразный карьер вместо кедровников и березовых рощ.