В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 26 тысяч нижегородцев уже проголосовали за благоустройство общественных пространств

Голосование проходит на портале golosza.ru
Более 26,6 тысячи нижегородцев проголосовали за общественные пространства, которые планируется благоустроить в 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.
Голосование проходит в 18 городах регионе с численностью населения свыше 20 000 человек в режиме онлайн с 23 июня по 6 июля 2020 года. Всего в перечень вошло 132 объекта, 62 из них находятся в Нижнем Новгороде, 70 — в Нижегородской области.
Итоги будут подведены 7 июля.
Также в Нижнем Новгороде в рамках социального проекта «Делаем вместе» стартовало голосование за проекты активных жителей и инициативы, направленные на развитие городских территорий в рамках конкурса «Моя инициатива».
По предложению главы региона , в качестве пилотных территорий выбраны Сормовский и Канавинский районы.
«На сайт проекта поступило несколько сотен предложений от жителей данных районов. После экспертного отбора на рейтинговое голосование была выставлена 261 заявка, 1 июля каждый неравнодушный житель Сормовского и Канавинского районов сможет проголосовать за понравившейся проект очно. Это можно будет сделать на избирательных участках во время проведения голосования по поправкам в Конституцию», — рассказал депутат городской Нижнего Новгорода .