В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оренбургский губернатор обосновался на 63-м месте

Согласно последним исследованиям Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» занял 63 место в Национальном рейтинге губернаторов. Он – в третьей из четырёх группа глав регионов. А ведь совсем недавно был во второй.

Оренбургский губернатор обосновался на 63-м месте
Фото: БеловкаБеловка

Понятно, что до таких титанов, как Собянин и Минниханов ему далеко. Но всё-таки за два месяца потерять семь позиций и выпасть из второй группы – достижение так себе. Да, по сопротивлению коронавирусу Оренбуржье в серединке. 10 открытых ковид-центров и закупленные аппараты ИВЛ помешали существенному росту заболеваемости. Выплата долгов рабочих обанкроченного ЮУМЗ и определенное решение проблемы по сохранению части коллектива также идут ему в плюс.

Но больше-то похвастаться особо и нечем. Внутриполитический блок Дениса Паслера продолжает висеть тяжкой гирей на шее, увлекая его за собой в пропасть. За год с лишним работы главой региона можно было гораздо тщательнее разобраться в том, что представляют из собой главы районов. Кадровая политика не просматривается совсем, недавний годовой отчёт в Заксаобе по большому счёту весьма бледный. Потому что хвалиться особенно не чем.

А всё это вместе – место в седьмом десятке.