В Тюменской области проверили помещения для голосования

В в рамках межведомственного взаимодействия с Правительством региона Управлением проводится мониторинг готовности помещений к проведению общероссийского голосования по поводу внесения изменений в Конституцию .
В Тюменской области проверили помещения для голосования
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Накануне было обследовано 50 помещений. Охвачены все административные округа , а также , , , Заводоуковский и Голышмановские городские округа, а также Казанский район, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
Специалисты Управления проводят оценку соблюдения рекомендаций по профилактике рисков, связанных с распространением коронавируса при подготовке и проведении общероссийского голосования.
Управлением разработан чек-лист по всем вопросам, отражающим выполнение рекомендуемых профилактических мероприятий. Так, на входе должен быть коврик с антисептической (дезинфицирующей) пропиткой для дезинфекции обуви, потоки посетителей должны быть разделены, участники голосования должны соблюдать социальную дистанцию. Для этого в помещении должна быть нанесена разметка, также должны быть указатели движения потоков, а мебель и оборудование должны находиться на расстоянии друг от друга.
При входе в помещение у людей должна измеряться температура. А на самих участках должен быть обеспечен запас средств индивидуальной защиты для членов комиссии, наблюдателей и участников голосования – маски, перчатки, защитные экраны и так далее.
Пункты голосования должны быть оборудованы дезинфицирующими средствами, гражданам должны выдаваться санитарные наборы – маски, перчатки, индивидуальные ручки.
По итогам обследования установлено, что во всех помещениях обеспечены безопасные условия для голосования. В течение всей недели Управление продолжит осуществлять контроль над соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и .
Сегодня, 25 июня, начинается общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Указом Президента оно назначено на 1 июля. Для удобства и безопасности граждан участки открываются раньше — с 25 июня. В течение недели будет работать 96,5 тысячи участковых комиссий. Голосовать можно также на дому.
Фото превью: ИА «Уральский меридиан»
18+