Белоруссия в огне. Главное

Первый в России марш врачей прошёл в городе-госпитале Железноводске

Первый в марш врачей, состоявшийся в 24 июня, посвятили юбилею Великой Победы и городу-госпиталю. Врачи, медицинские работники и сотрудники санаторно-курортных учреждений в белых халатах прошли торжественным маршем #СпасибоВрачам по центральной улице города к мемориалу «Вечный огонь», где возложили цветы и почтили минутой молчания память военных медиков и сотрудников эвакогоспиталей, которые спасали жизни героев во время Великой Отечественной войны.
Первый в России марш врачей прошёл в городе-госпитале Железноводске
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Глава города-госпиталя напомнил, что именно 24 июня 1941 года был издан приказ о создании эвакуационных госпиталей на территории Железноводска.
«Сегодня мы вспоминаем героев-медиков Железноводска, которые вернули в строй более 30 тысяч героев, и преклоняемся перед подвигом современных врачей, которые сейчас по всему миру сражаются в неравной борьбе с коронавирусом и каждый день отвоевывают у коварной инфекции человеческие жизни», — сказал Евгений Моисеев.
Перед началом марша врачей участников протестировали на COVID-19. Для этого перед началом шествия #Спасибоврачам на площади установили автолабораторию, оборудованную всем необходимым для прохождения экспресс-тестов на коронавирус.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, славную лепту внесли в дело Великой Победы жители города-курорта Железноводска на Ставрополье. В годы Великой Отечественной войны в нем были развернуты эвакогоспитали. За все годы войны здесь поставили на ноги свыше 30 тыс. раненых защитников Родины.
Читайте также: Война 1941 1945 гг: Железноводск — город-госпиталь
18+