В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Директор Тимати, дочка сенатора и жена депутата - Общественная палата. Перезагрузка

Недавно провела первое заседание в обновленном составе, и наблюдатели увидели там новые лица. Теперь печься о народе не покладая сил будут директор , дочка сенатора и жена депутата

Директор Тимати, дочка сенатора и жена депутата - Общественная палата. Перезагрузка
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Формирование нового состава Общественной палаты, который будет работать с 2020 до 2023 годы, началось еще весной. Сначала Президент почт на 50% обновил свою квоту. Так, из состава видных общественников исчезли зампред , руководитель телеканала «Спас-ТВ» и режиссера , зато появились глава поискового отряда «Лиза Алерт» , актриса и сооснователь благотворительного фонда «Я есть!» и подмосковный сыровар .

На три четверти в Палате сменился пул представителей некоммерческих организаций и о чудо! – теперь народные интересы будут представлять владелец лейбла Black Star и директор Тимати и дочь сенатора — Екатерина. Еще одна находка Общественной палаты в списке от НКО — освобожденная в 2019 году из американской тюрьмы .

Но есть и то, что остается неизменным. Например, жена молочного короля и депутата Неля по-прежнему будет представлять рядовых жителей Воронежской области. Кстати, ее супруг - основатель молочного гиганта «Молвест» в 2018-м, по официальной версии, заработал 177,2 миллиона рублей, Неля Валерьевна была скромнее за год всего 15.4 миллионов рублей.

Ну и, конечно, же как всегда грандиозными остаютися цели и задачи «народных общественников». «Задача нового состава ОП РФ будет направлена на консолидацию потенциала общественных и благотворительных организаций, занимающихся реальной помощью населению, в их диалоге с государством», - сказала ТАСС секретарь Общественной палаты РФ . Все как всегда.