В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Саблин: Главное – не потерять привычку побеждать

24 июня, в день 75-летия исторического Парада Победы 1945 года, мы с глубокой благодарностью и восхищением вспоминаем героический подвиг наших дедов и прадедов. Первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутат Госдумы России поделился с «Вечерней Москвой» впечатлениями о памятном событии и рассказал, как волонтеры помогают ветеранам войн и локальных конфликтов.

Дмитрий Саблин: Главное – не потерять привычку побеждать
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Наш народ имеет героическую историю, — рассказывает Дмитрий Саблин. — Наши предки не раз побеждали считавшегося непобедимым агрессора. 75 лет назад они бросили к Мавзолею знамена и штандарты поверженной ими фашистской , навсегда очистив мир от коричневой чумы. Мы народ-победитель. Умение побеждать в любой ситуации, «привычка побеждать», как сказал наш президент, должно вдохновлять нас на решение непростых задач, которые стоят перед страной.

Видео дня

По словам Дмитрия Саблина, эпидемия коронавируса, из-за которой парад Победы был перенесен, показала, что характерные нашему народу понятия «долг», «самопожертвование», «умение мобилизоваться» действенны и сейчас. Они никуда не делись. Они — с нами. Поколение победителей может гордиться молодежью, которая бережно хранит память о героях «былых времен» и готово в любую минуту постоять за «други своя», прийти на помощь, в том числе и отстаивая честь ветеранов.

Волонтеры «Боевого братства» поддержали тех, кто борется с вирусом на «передовой». Без выходных, в любую погоду они помогали и продолжают помогать ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья, врачам, доставляя продукты питания, медикаменты, средства защиты.

— Большой честью для ребят стала возможность поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, — отметил Дмитрий Саблин. — С 6 по 9 мая добровольцы в форме красноармейцев доставляли поздравления и подарки ветеранам и «детям войны», донесли до каждого благодарность и признательность за их подвиг. Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась нам Победа.

Столичная молодежь достойно продолжает дело своих дедов и прадедов. Так, в марте 2020 года на базе общественной приемной депутата Госдумы Дмитрия Саблина в поселке Коммунарка был организован волонтерский штаб. Ребята на своих машинах вместе с соцработниками ТиНАО развозили продукты и лекарства тем, кто попросил о помощи.

Волонтеры помогали коллективу кол-центра, обрабатывавшему заявки со всей Москвы, а также, объединившись с предпринимателями, организовали доставку обедов и ужинов врачам, которые боролись с коронавирусом. Созданный весной 2020 года волонтерской ротой «Боевого братства» фонд «Арсенал добра» собрал вокруг себя неравнодушных людей, представителей бизнеса, пожелавших оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

— Наша волонтерская рота координирует благотворительную деятельность предпринимателей, организаций, частных лиц, направляя ее в нужное русло. У нас имеется уникальный опыт работы в самых сложных ситуациях, в том числе в горячих точках, — подчеркнул Дмитрий Саблин. — Наша молодежь была в Крымске, в Тулуне. И сегодня наши волонтеры работают во многих регионах страны, распределяя гуманитарную помощь, собранную нами.

С начала введения режима самоизоляции в столичном регионе волонтеры «Боевого братства» доставили в больницы больше полутора тонн продуктов и передали врачам более 30 тысяч наименований средств защиты.

СПРАВКА

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» является правопреемником Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» и Союза общественных объединений «Боевое братство». Она защищает права и интересы ветеранов и инвалидов войн, локальных конфликтов, их семей, вдов и сирот.

Объединяет более 100 тысяч человек. Имеет 951 местное и 623 первичных отделения в 85 субъектах России и в городе Байконур. Председателем организации является Герой Советского Союза, генерал-полковник .

Читайте также: Триумф победителей: шесть военных парадов 1945 года