Белоруссия в огне. Главное

Вы будете смеяться, но Оренбург опять продал Баку

Или подарил. Или обменял. В общем, ещё одна такая финансовая операция, и этой истории смело можно присваивать статус анекдота. Она и сейчас уже от него недалека.
Вы будете смеяться, но Оренбург опять продал Баку
Фото: БеловкаБеловка
Если с самого начала. В 2012 году недостроенное здание, возводимое как гостиница (даже имя уже было – «Баку»), у купила городская администрация под поликлинику. Стандартам медицинского учреждения «Баку» категорически не отвечало, но тут подоспела передача всего здравоохранения под областное управление. Тратиться на поликлинику городу стало и вовсе ни к чему. За годы на содержание и все возрастающий в стоимости ремонт выделялась чёртова туча денег, но здание пустовало и приходило в упадок. С учётом уже потраченного дело пахло катастрофой. В прошлом году губернатор Паслер «на новенького» предложил отдать «Баку» под маневренный жилой фонд, было выделено ещё 50 миллионов.
Но и переселенцам, даже временно, въехать в него не удалось, и деньги ушли по другому назначению. Сегодня депутаты Оренбургского горсовета предприняли очередную отчаянную попытку пристроить никому не нужное сооружение и проголосовали зе передачу здания в пользование Оренбургской области.
Пока нет никакой информации о том, что будет делать со зданием область. Но как только придумает, мы обязательно сообщим.
18+