В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Деревянный храм в честь святого Федора Ушакова на юге Москвы введен в эксплуатацию

На юге столицы ввели в эксплуатацию храм в честь святого Федора Ушакова, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

Деревянный храм в честь святого Федора Ушакова на юге Москвы введен в эксплуатацию
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию храма святого праведного воина Федора Ушакова в Нагорном на юге . Храм возведен в Электролитном проезде, д. 2 (ЮАО, Нагорный)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, церковь рассчитана на 50 прихожан. Деревянный храм со звонницей возведен в традициях русского деревянного зодчества. Для новой святыни было выбрано историческое место. Церковь сооружена недалеко от места, где в 1634 году был установлен храм святителя Николая. На прилегающей территории проведено благоустройство, высажены деревья и кустарники, созданы газоны, организована парковка. Предусмотрены проходы для крестного хода.

Святыня возведена на добровольные пожертвования прихожан. Для сбора средств этого и других храмов Москвы создан благотворительный фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр столицы и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ранее «Известия» сообщили о том, что патриарх Кирилл 14 июня совершил чин великого освящения Воскресенского собора в Кубинке. Во время богослужения предстоятель помолился о всех павших воинах и напутствовал военных соблюдать присягу.