К Первостроителям Комсомольска предлагают добавить Первопоселенцев

На обсуждении общественности вынесли вопрос об увековечивании памяти основателей села Пермское, на месте которого был возведен город. Предлагают даже переименовать один из центральных проспектов, который уже назван в честь первостроителей города, сообщает ИА « сегодня». Этот вопрос был поднят на заседании городского Общественного совета.
К Первостроителям Комсомольска предлагают добавить Первопоселенцев
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Один из инициативных граждан, историк обратился к властям города с предложением переименовать часть проспекта Первостроителей, в районе так называемого Яблоневого сада, от территории Драмтеатра до берега Амура в честь первых поселенцев села Пермское. Мы рассмотрели это предложение на координационном совете и приняли решение, что увековечить первых поселенцев безусловно нужно, но вот с формой, как это сделать, нужно еще подумать, - отметил председатель Общественного совета города . - Переименование части проспекта приведет к тому, что нумерация там будет начинаться с 15-го дома.
По словам Швецова, переименование даже части проспекта вызовет неудобство как для горожан, так и для гостей города. Тем более, проспект Первостроителей только частью ложится на бывшее село Пермское, поэтому территориального обоснования здесь также недостаточно.
- Мы решили предложить инициатору через СМИ провести обсуждение с горожанами. Тем более, уже есть предложения и от администрации, какие улицы можно назвать в честь первопоселенцев. Например, от улицы Интернациональной идет дорога к строящемуся храму, правда это тупик, а тупик Первопоселенцев звучит неблагозвучно, - отметил Швецов. - В любом случае наименее затратно и наиболее удобно для всех назвать в честь первых поселенцев новый объект - улицу либо парк. Например - парк Первопоселенцев, который можно разбить возле строящегося храма, либо внести память о селе Пермское в наименование городской набережной.
Предложения о том, как увековечить память о селе Пермское продолжают приниматься общественным советом города на почту obsovet2014@mail.ru.
18+