В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Астрахань перешла на второй этап снятия ограничений

Мы ждали окончательных вестей с заседания штаба, и вот они. С 21 июня переходит ко второму этапу снятия ограничений связанных с коронавирусной инфекцией.

Астрахань перешла на второй этап снятия ограничений
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру

Как заявила глава астраханского Людмила Носкова, у 65% из 3158 заражённых в коронавирус проходит бессимптомно. Коэффициент распространения всю неделю колебался от 0,8 до 1,1, что наглядно показывает снижение заболеваемости.

«При таких условиях можно переходить ко второму этапу снятия ограничений и некоторым послаблениям», — резюмировала Людмила Носкова.

Таким образом, как мы и писали ранее, с 21 июня торговые точки площадью до 800 кв.м откроют свои двери, как и уличная торговля.

Но ограничения по числу посетителей на 4 кв.м по-прежнему в силе (не больше 1 человека). Помимо этого, обязательно наличие отдельного входа с улицы.

«При сохранении положительной динамики с 25 июня можно будет возобновить работу летних площадок кафе, работу фитнес-центров и специальных образовательных учреждений, конечно при соблюдении всех предупреждающих мер, — подчеркнул .