«Дорога на Берлин»: в Центральном доме Российской армии показали концертную программу к 75-летию Великой Победы

В проекте приняли участие более 30 артистов центрального учреждения культуры Минобороны России.
«Дорога на Берлин»: в Центральном доме Российской армии показали концертную программу к 75-летию Великой Победы
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
В Центральном доме Российской армии имени М.В. состоялся премьерный показ новой концертной программы «Дорога на Берлин». Она посвящена 75-летию Великой Победы. В проекте приняли участие более 30 артистов центрального учреждения культуры Минобороны России.
Во время премьерного показали певцы исполнили сразу несколько новых песен, которые были написаны специально к юбилею: «Майский день», «Два Максима» и «Победа». Кроме того, прозвучали уже всем известные военные композиции , Владимира Высоцкого, . Насладились зрители и современными хитами - например, «Если не слабо» на слова и музыку Дианы Арбениной.
Все вокальные номера сопровождались хореографическими постановками балетной группы ЦДРА – «На завалинке», или «Он вчера не вернулся из боя». Со сцены прозвучало 17 композиций.
«Праздник Победы – это не только всенародная эйфория и торжество справедливости, прошедшие через десятилетия, но и суровое жизненное испытание, которое мужественно выдержали наши отцы и деды. Их чувства, переживания, боль и надежды мы постарались передать языком песен и танцев», - отметила автор программы «Дорога на Берлин», художественный руководитель ЦДРА .
Организаторы рассчитывают, что этой осенью, после отмены введенных из-за коронавируса ограничений, артисты ЦДРА возобновят свою гастрольную деятельность по России. А программу «Дорога на Берлин» смогут увидеть военнослужащие в различных регионах нашей страны.
18+