В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Футболисты «Ротора» проголосуют в физкультурной академии

13 игроков флагмана волгоградского спорта подали заявления о голосовании по поправкам в Конституцию по месту фактического пребывания – таким образом, футболисты воспользовались своим законным правом.
Футболисты «Ротора» проголосуют в физкультурной академии
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
В регионе продолжается прием заявлений от граждан о голосовании по поправкам в Конституцию РФ по месту фактического пребывания, сегодня документы подали игроки «Ротора».
Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру», в УИК 1015 в физкультурной академии пришли капитан команды , , , , , , , , , , Никита Репин, и Никита Муромский.
– Я прописан в Москве, но в Волгограде живу и играю уже три года, хотелось бы выразить свою гражданскую позицию, – отмечает один из главных старожилов «Ротора» защитник Антон Пискунов.
Воспитанник волгоградского футбола Олег Николаев живет в Дзержинском районе, но, по его собственному признанию, ему удобнее будет проголосовать именно в физкультурной академии.
– Мы же уже приступили к тренировкам, поэтому здесь голосовать будет проще, – признается атакующий хавбек. – Я никогда не пропускаю никакие выборы, считаю, что голосование по поправкам в Конституцию РФ – очень важное событие для всей нашей страны.
Подать заявку о голосовании по фактическому месту нахождения можно в УИК, ТИК, МФЦ и с помощью портала госуслуг до 21 июня включительно.
– Голосовать можно будет уже с 25 июня, – объясняет председатель территориальной избирательной комиссии Центрального района Волгограда Марина Мусаткина. – Голосование будет проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, все избирательные участки будут оборудованы средствами индивидуальной защиты, одноразовыми ручками.
Для тех, кто по каким-то причинам не сможет самостоятельно прийти на избирательный участок, уже с 25 июня будет организовано голосование на дому. Для этого тоже нужно подать соответствующую заявку до 17.00 1 июля, сделать это можно даже по телефону.