Молодогвардейцы в подмосковном Волоколамске покрасили дом ветерана ВОВ

Представители общественной организации «Молодая Гвардия» в подмосковном совместно с представителями местного отделения покрасили дом ветерана войны Николая Григорьевича Мастеренко.
Молодогвардейцы в подмосковном Волоколамске покрасили дом ветерана ВОВ
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья
Как сообщил руководитель Волоколамского отделения МГЕР Дмитрий Черенков, ветеран сам попросил выполнить эти работы, а заодно восстановить кровлю. Благодаря поддержке «Единой России» кровля восстановлена. Теперь и сам дом заиграл новыми красками.
«Волоколамские активисты «Молодой Гвардии» навестили Николая Григорьевича и спросили, какая нужна помощь. Ветеран попросил обновить фасад дома. С этим вопросом обратился к руководителю областного отделения «Молодой Гвардии» . Лидер подмосковных молодогвардейцев поддержал инициативу. На выделенную «Молодой Гвардией» финансовую помощь были закуплены необходимые для работ материалы», – рассказал Дмитрий Черенков.
Помощь ветерану оказана в рамках реализации акции «Патриотизм в действии», которую «Молодая Гвардия» проводит по всему Подмосковью.
«Подмосковное отделение «Молодой Гвардии» помогает ветеранам, благоустраивает мемориалы ВОВ, организовывает патриотические акции и флешмобы. Эта работа ведется не от случая к случаю, а постоянно, не только в канун девятомайских праздников. Рады, что смогли помочь Николаю Григорьевичу Мастеренко, чьи трудовые и военные подвиги заслуживают всеобщего уважения. Мы всегда откликаемся на просьбы ветеранов и призываем каждого жителя тоже помогать. Ветераны подарили будущим поколениям мирное небо над головами, завещали Великую Победу, а теперь им не обойтись без нашей заботы», – подчеркнул руководитель регионального отделения организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.
Житель Волоколамска Николай Григорьевич Мастеренко воевал в 250-м гвардейском Краснознаменном артиллерийском минометном полку 17 гвардейской кавалерийской дивизии. Ветеран участвовал в обороне Москвы. Был контужен, но от госпитализации отказался и продолжил сражаться. Освобождал Белоруссию, Польшу, воевал в Германии и участвовал во взятии Берлина. Николай Григорьевич награжден медалями «За оборону Москвы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени.
18+