В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Русский папа Карло»: умелец из Черняховска создаёт фигуру, символизирующую выход из режима самоизоляции

Народный умелец из создаёт фигуру, символизирующую выход из режима самоизоляции. Чем резчик из прославился на весь мир ещё до карантина и как заслужил шутливый титул «русский папа Карло»?
«Русский папа Карло»: умелец из Черняховска создаёт фигуру, символизирующую выход из режима самоизоляции
Фото: Вести КалининградВести Калининград
создаёт скульптуру из дуба под названием «Любитель русского кваса». По мнению художника, образ мужчины с кружкой традиционного напитка на улице лучше всего символизирует выход из самоизоляции.
, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА:
— Красиво получается, ещё бы удочку туда приделать, вообще было бы шикарно. У нас много рыбаков на нашей улице.
К шуму бензопилы соседи относятся с пониманием, говорят, что искусство требует жертв. Умелец признаётся, что соскучился по работе на свежем воздухе. В самоизоляции мастер создавал композиции на кухне и участвовал в онлайн конкурсах.
Бывший командир взвода из ремонтной роты говорит, что любовь к деталям у него в крови. Каждая большая работа начинается с проработки макета. В это трудно поверить, но первый набросок в жизни Владимир нарисовал, когда стал военным пенсионером.
, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Источником вдохновения для художника служат и придорожные деревья, старая липа разрушала своими корнями тротуар и фундамент здания. Коммунальщики хотели спилить дерево под корень, художник превратил его в произведение искусства.
Местные жители уверяют, что мудрая сова исполняет сокровенные желания, важно правильно обратиться.
ВЛАДИМИР БОЗОВ, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА:
— Мы это место называем «ушко» и нужно пошептать сюда, чтобы никто не слышал: «чу-чу-чу».
Работы самобытного автора пользуются большой популярностью среди ценителей традиционных ремёсел. Авторский почерк мастера знают не только в Европе, слова благодарности приходят со всех континентов. Русский «папа Карло» — так зовут Владимира коллеги.
ВЛАДИМИР ДРАГУНОВ, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА:
— А чего обижаться, не на что обижаться, строгаю, называют и называют, сказочный герой, горжусь.
«Ни дня без стружки». Резчик признаётся, что уже больше 20-ти лет следует такому девизу. Работает мастер без выходных и праздничных дней. Умелец говорит, что силы ему даёт признание земляков и желание сделать мир краше.
Виталий Хвалей