В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Крыму и Севастополе облегчат реализацию инвестпроектов

Невостребованные нормы для участников свободной экономической зоны в и уберут из соответствующего закона. 17 июня рассмотрит закон, совершенствующий нормативно-правовое регулирование градостроительных отношений, возникающих при размещении объектов, необходимых для реализации участниками свободной экономической зоны на территориях Крыма и Севастополя инвестиционных проектов.

В Крыму и Севастополе облегчат реализацию инвестпроектов
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Поправки вносятся правительством в статью 17 Федерального закона «О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Видео дня

Они исключают необходимость участников свободной экономической зоны согласовывать с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти документацию по планировке территории для размещения объектов в рамках инвестиционных проектов, до её утверждения Советом министров Республики Крым или правительством Севастополя.

Также исключается норма, позволяющая участникам свободной экономической зоны до выдачи разрешений на строительство объектов для реализации инвестиционных проектов, выполнять подготовительные работы со дня представления проектной документации на такие объекты для проведения экспертизы проектной документации. При этом перечень видов данных подготовительных работ устанавливается по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, занимающимся нормативно-правовым регулированием в сфере строительства и федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Сегодня на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике закон был рекомендован к одобрению. Как сообщил член Комитета , необходимость внесения изменений обусловлена тем, что указанные положения не были востребованы и не имели практического применения субъектами правоотношений в свободной экономической зоне.

В целом закон, по его словам, направлен на регулирование градостроительных отношений на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, возникающих при реализации инвестиционных проектов участниками свободной экономической зоны.