Белоруссия в огне. Главное

В районе Ясенево открылась ярмарка выходного дня

Все вновь открывшиеся торговые точки обязаны строго соблюдать санитарно-эпидемиологические мероприятия, а также мероприятия по дезинфекции ярмарок в соответствии с предписанием столичного управления .
В районе Ясенево открылась ярмарка выходного дня
Фото: ЯсеневоЯсенево
Постепенно выходит из режима ограничений, что не может не радовать. Наш корреспондент побывал на двух ярмарках выходного дня и посмотрел, насколько этот формат торговли востребован москвичами. оду запланирована работа 82 ярмарок выходного дня. В ЮЗАО таковых – 11.
Мэр Москвы отметил: «Разрешая работу торговли и части предприятий сферы услуг, я от всей души хочу поблагодарить работников этих организаций за дисциплину и понимание».
Район Ясенево, пространство между улицами Тарусская и Ясногорская. Это место возле станции метро «Ясенево» уже давно закреплено за ярмарками выходного дня и неизменно привлекает горожан качественной продукцией и, так сказать, индивидуальным обслуживанием. Дело в том, что многие фермеры и предприниматели не первый год привозят свою продукцию в ЮЗАО; зачастую общение идет на доверительной основе и у москвичей завязалась дружба с гостями из российских регионов.
Предприниматель из Курска привозит продукцию своего региона в Москву уже десятый год: это колбасы, сыры, другие мясные и молочные деликатесы.
- Очень рада, - утверждает Светлана Кузнецова, - что могу снова ездить в Москву. Жители столицы – благодарные покупатели, ценящие качество. На сей раз привезла много полуфабрикатов, и они расходятся «на ура». Приятно, что на ярмарке много людей и я узнаю много знакомых лиц, даже несмотря на то, что люди ходят в масках.
Только что приобрел буженину житель Ясенева . А еще он купил фрукты и зелень.
- Я рядом живу, - поясняет Николай Васильев, - и из окон с печалью глядел, что площадка пустует. Сегодня с утра глянул ура! Сразу с женой вышли затовариваться. Явно не хватало нам ярмарки выходного дня, и чем дольше она будет работать – тем лучше.
У некоторых из точек уже образовались очереди – настолько, видимо, ясеневцы истосковались по продуктам от непосредственных товаропроизводителей. Администратор ярмарки уточнил: сотрудники следят, чтобы соблюдалась социальная дистанция. На ярмарке обеспечены дополнительные меры безопасности. В частности, у продавцов трижды в день замеряют температуру тела. Ежедневно каждому продавцу выдаются маски, перчатки, средства дезинфекции а так же защитные прозрачные шлемы. Все поверхности тщательно обрабатываются специальными растворами.
Спрашиваю у жительницы Ясенева : насколько важно для нее, что вновь открылся такой вид торговли?
- Прямо праздник! – Заявляет Ольга Григорьевна: - Важно то, что здесь всегда продукты проверенного качества. Купила сегодня рыбу и скажу, что такой рыбы как здесь в магазинах нет. Моя семья соскучилась по всяким вкусностям, произведенным у нас в России.
18+