В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ростехе создали герметик для использования в арктическом климате

Высокопрочный анаэробный герметик, сохраняющий свои свойства в широком диапазон температур, разработали специалисты холдинга «РТ-Химкомпозит». Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.
Разработанный полимер «Анатерм-527» предназначен для использования в судостроении, авиационной отрасли и нефтегазовом секторе. Герметик обеспечивает фиксацию и герметизацию резьбовых соединений, сохраняя свойства в условиях высоких нагрузок в диапазоне температур от минус 60 °C до плюс 150 °C.
В отметили, что «Анатерм-527» не имеет отечественных аналогов, а его стоимость на 15 20% ниже зарубежных материалов. Новый полимер уже прошёл успешные испытания на и ряде других предприятий.
«В настоящее время ведется работа по его внесению в конструкторскую документацию и изготовлению первых опытно-промышленных партий», — добавил генеральный директор НИИ полимеров холдинга «РТ-Химкомпозит» .
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2020 года специалисты «РТ-Химкомпозит» представили новый конструкционный пенопалст «Акримид», предназначенный для применения в авиационной промышленности и изготовлении внутренней обшивки космических аппаратов.