В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Итоги дня: пикет возле Минкульта РТ, уголовное дело после ремонта поликлиники, реставрация дома Ф. Амирхана

"Реальное время" подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 10 июня.
Итоги дня: пикет возле Минкульта РТ, уголовное дело после ремонта поликлиники, реставрация дома Ф. Амирхана
Фото: Реальное времяРеальное время
Сегодня в рядом со зданием неизвестная девушка провела одиночный пикет с требованием лишить актера звания заслуженного артиста республики. На фото девушка стоит у входа в Минкульт и держит в руках табличку с надписью: "Министр культуры ! Требую лишить звания "Заслуженный артист Республики Татарстан" тирана М. Башарова". В мае еще одна бывшая жена Башарова, , заявила, что он избивал ее на третьем месяце беременности. В тот момент, по ее словам, Башаров был пьян. Еще раньше, после того как Башаров публично признался в насилии в семье, в Сети появилась петиция с требованием лишить его звания заслуженного артиста РТ и Государственной премии . Она собрала почти 80 тыс. подписей.
В Набережных Челнах идет проверка сигнала о распространении коронавируса в местном психоневрологическом диспансере. По сведениям, поступившим в челнинскую прокуратуру, болеют и пациенты, и медики. По этому сигналу началась проверка, о результатах которой пресс-служба ведомства сообщит по ее завершении. Между тем в республиканском информацию о вспышке в челнинском диспансере не подтвердили. На запрос "Реального времени" пресс-служба министерства ответила: "Случаев массового заражения там не зафиксировано. Учреждение работает в штатном режиме". Подробнее о том, какая ситуация с коронавирусом складывается в Челнах — в материале "Реального времени".
Пятью сутками административного ареста наказал сегодня Приволжский райсуд Казани Андрея Балеева, бывшего помощника прокурора Советского района Казани. Он признан виновным в хулиганстве со стрельбой в нетрезвом состоянии. Накануне вечером Балеева задержал судебный пристав, который отреагировал на звуки выстрелов в окрестностях суда. У задержанного изъяли пневматический пистолет.
Зеленодольская инициировала проверку информации о том, что в Осиново отчим домогался двух несовершеннолетних девочек. Сюжет показали на федеральном телеканале. Две сестры в эфире рассказали о насилии и сексуальных домогательствах со стороны отчима. Одна из девочек обвинила мужчину в изнасиловании, которое произошло в 2012 году в поселке Осиново Зеленодольского района.
Татарстан попал в число регионов, которые больше всех пострадали от коронавирусных ограничений.В апреле потребительские расходы в Татарстане упали на 32,6%. Больше расходы сократились только в Москве и Санкт-Петербурге, на 39,8% и 35,4% соответственно. В мае ситуация в Татарстане улучшилась, тогда падение составило 19,2%.
В Казани осенью планируется завершить реставрацию "Дома Колодкиной" на ул. Жуковского, 12. Сто лет назад в этом доме жил татарский писатель и общественный деятель Фатих Амирхан. Сейчас "янтарный домик" проходит последний этап реставрации. В доме уже восстановлены витражные окна и необычная лепнина.
по РТ возбудил уголовное дело о мошенничестве на капремонте объектов здравоохранения в Лениногорске. В администрации города, районной больнице и офисе компании-генподрядчика прошли обыски. По версии следствия, весной 2018 года в Лениногорске по госконтракту на 206 млн рублей был проведен капремонт бюджетных клиник. Работы в детской поликлинике Лениногорской ЦРБ оценили в 24,6 млн рублей и оплатили.Согласно акту приемки, все работы были выполнены, но и спустя два года после подписания акта детская поликлиника не открылась — ввиду отсутствия условий для оказания медицинских услуг. Следователи считают, что часть оплаченных работ так и не были выполнены. Все подробности запутанного дела читайте в материале "Реального времени".