В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прокуроры отправились в рейд по саратовским долгостроям

Сегодня, сотрудники областной, городской и районной прокуратур проехались по долгостроям в Заводском районе. Проверяли, как ликвидируют доступ на заброшенные высотки.
Прокуроры отправились в рейд по саратовским долгостроям
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Всего в Заводском районе не завершено строительство шести объектов. Из них три дома с незакрытым доступом. Прокуроры проверили два объекта. На 5-ом Динамовском проезде коммунальные службы по поручению районной администрации засыпали ходы в подвальные помещения по территории заброшенного здания. Также побывали сотрудники ведомства на 4-ом Чернышевском проезде. Неделю назад, также по поручению администрации, заварили железной дверью проход на лестничные пролеты. Также сотрудники надзорного ведомства отметили, что несколько недель назад на брошенной стройке произошел несчастный случай - женщина совершила необдуманный поступок.
"Сегодня по поручению прокурора области Сергея Владимировича, выехал для того, чтобы посмотреть, каким образом идет ход работ по устранению тех недостатков, которые связаны со свободным доступом на строительные объекты. Неоднократно в жалобах граждан и в информации от СМИ мы слышим, что дети заходят на объекты, которые заброшены и не огорожены. Собираются в подвалах, распивают спиртные напитки и даже есть информация, что употребляют наркотические вещества. Поэтому по поручению прокурора области в отношении администрации города Саратова были приняты меры, направленные на то, чтобы было обеспечено ограждение этих объектов. По результатам принятых мер мы видим на ряде объектов уже работа организована. По первому долгострою, на 5-ом Динамовском проезде, сотрудниками администрации Заводского района произведена засыпка подвалов. На втором объекте, 4-ый Чернышевский проезд, заварен проход на межэтажные лестничные пролеты, по которым дети и подростки поднимались, чтобы селфи снимать на высоте. Эти работы будут продолжаться на всех заброшенных площадках, на территории города Саратова. Ситуация находится на контроле областной и городской прокуратур", - рассказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Саратовской области .
Такие рейды будут продолжаться. Преимущественно в Саратове находится львиная доля заброшенных долгостроев. Доступ к ним будет ограничен, заверили чиновники. По трем объектам работы планируют завершить до 22 июня.
Напомним, что дети продолжают играть в заброшенных домах; месяц назад у дома по 4-му Чернышевскому проезду погибла девушка, упав с башенного крана.