Минстрой предупредил ярославского губернатора о срыве инвестпроекта с НБР

Новый банк развития (НБР), созданный странами , предложил лишить средств на развитие систем водоснабжения и водоотведения в . Предложение исключить регион из масштабного инвестпроекта сейчас рассматривается в . Об этом министр строительства предупредил губернатора Ярославской области в письме от 9 июня (копия имеется в редакции ИА REGNUM).
Минстрой предупредил ярославского губернатора о срыве инвестпроекта с НБР
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2019 года было подписано соглашение о реализации инвестпроекта на сумму 5,7 млрд рублей. Деньги на это в виде займа Российской Федерации выделяет Новый банк развития. За реализацию соглашения в регионе отвечает правительство Ярославской области. Как выяснилось спустя почти год, ярославские власти не смогли подготовить проектно-сметную документацию. В итоге график работ по реализации инвестпроекта сорван.
«Этот договор имеет огромное значение для всего нашего региона, и в первую очередь для Рыбинска», — говорил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в июле 2019 года.
Ситуации с подготовкой проекта предшествовала скандальная ситуация в профильном департаменте ЖКХ и регулирования тарифов Ярославской области. Экс-директор департамента привел с собой команду специалистов из Ставрополья и начал менять руководителей подведомственных организаций. Большие сомнения вызвали планы концессии в сфере теплоснабжения в Ростовском районе. В итоге Николаев покинул свой пост, а департаментом руководит его заместитель в статусе и.о.
18+