В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Построенный в 1917 году по индивидуальному проекту дом на Пятницкой улице капитально отремонтируют

На ул. Пятницкая отремонтируют дом, являющийся ценным градоформирующим объектом, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).
Построенный в 1917 году по индивидуальному проекту дом на Пятницкой улице капитально отремонтируют
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Пятницкая, д. 53/18, стр. 1, район Замоскворечье, Центральный административный округ », - говорится в сообщении.
Уточняется, что здание относится к исторически ценным градоформирующим объектам. Дом построен по проекту архитектора Федора Ганешина в неоклассическом стиле как доходный дом для .
«Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта 5-7-этажного дома в районе Замоскворечье, построенного в 1917 году по индивидуальному проекту. Работы предусматривают ремонт кровли, фасада, мест общего пользования, а также чердачных и подвальных помещений», - отметил председатель Москомэкспертизы , которая цитирует пресс-служба.
Так, в рамках работ запланирована окраска фасадов, цоколя, декоративных элементов, карнизов и откосов здания, а также ремонт козырьков над входами в подъезды. На кровле предполагается замена утеплителя чердачного перекрытия с ремонтом цементно-песчаной стяжки, ходового настила, слуховых окон и стремянок. Кроме того, проект включает обновление вентиляционных шахт и размещение новой двери выхода на чердак. В подвале проведут полную внутреннюю отделку помещения и восстановят спуск в подвал. В подъездах предусматривается окраска потолков и стен, замена покрытия пола площадок лестничных клеток и тамбуров, а также обновление дверей и окон в местах общего пользования. Также проект предполагает ремонт металлических ограждений лестничных клеток, замену поручней и устройство металлического ограждения лестниц в местах отсутствия.
Помимо этого, проектом предполагается частичное обновление систем электроснабжения, водоотведения, водоснабжения и отопления. При этом по окончании работ будет произведен восстановительный ремонт по всему объему здания. Существующий архитектурный облик здания и планировка помещений сохранятся.