В армавирском водоканале прокомментировали цветную воду из крана

9 июня в социальных сетях появилось видео указывающее на то, что водопроводная вода из-под крана на улице идет грязно-желтого цвета. Мы обратились в администрацию ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод» для разъяснения ситуации.
В армавирском водоканале прокомментировали цветную воду из крана
Фото: Муниципальный вестник АрмавираМуниципальный вестник Армавира
— В нашу диспетчерскую службу поступило обращение от владелицы частного дома, что в районе улиц 18 и 19 линия идет ржавая вода. В этот же день специалисты испытательной лаборатории выехали по указанному адресу и произвели отбор проб у абонента и в центральной водопроводной сети. По цвету воды сразу было видно, что у абонента она ненадлежащего качества, вода в центральной распределительной системе соответствует нормативным требованиям, — сообщили в пресс-службе «Курганинского группового водопровода».
Устанавливая причины сложившейся ситуации, специалисты водоканала выяснили, что вводы от центрального водопровода в частные сети у большинства жителей превысили сроки эксплуатации почти в два раза. Это обусловило наличие на вводах коррозийных отложений, что одновременно уменьшает пропускную способность, снижая напор воды, и обусловливает вторичное загрязнение воды в сетях абонентов.
По словам обратившейся, такая ситуация особенно видна в вечернее время, когда происходит большой водоразбор – жители приходят с работы. Следует отметить, что из-за плохого давления большинство абонентов установили на вводах в собственные сети насосные агрегаты, которые в нарушение требований напрямую подключены к сетям. Когда почти одновременно включаются несколько насосов, нарушается гидравлика сети, происходит гидравлический удар, который и приводит к разрушению коррозийных отложений и ржавой воде. Проблему жителей нужно решать кардинально – менять устаревшие вводы.
По обращению жителей района в диспетчерскую службу аварийно-ремонтные бригады водоканала сотрудники водоканала проведут внеплановые регламентные работы с промывкой сетей.
18+