В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Казарму в Омской крепости передадут военно-историческому клубу и студенческим отрядам

Здание казармы на территории Омской крепости сейчас не используется и поэтому его сдадут военно-историческому клуба «Кованная рать» и студенческим строительным отрядам. Такое решение сегодня было принято профильным комитетом горсовета.

Казарму в Омской крепости передадут военно-историческому клубу и студенческим отрядам
Фото: Новый ОмскНовый Омск

По словам директора автономного учреждения «Омская крепость» Григория Никифорова, казарма находится в таком состоянии, что в ней необходимо выполнить внутренню отделка. «Кованной рати» и студенческим отрядам предлагается передать на безвозмездной основе помещения общей площадью 655 квадратных метров и 412 квадратных метров.

Видео дня

Депутаты задавил вопрос о том, почему именно этим организациям хотят передать помещения казармы.

«Эти организации сейчас уже там находятся или только собираются переезжать? И на сколько разумно вообще передавать это имущество, которое является местом притяжения для горожан? На сколько это здание отвечает их потребностям?», - поинтересовался .

Григорий Никофоров отметил, что этих организаций пока там нет, но они смогут сами сделать ремонт и тогда переедут.

«Так как исторический комплекс «Омская крепость» расположен в центре города, то этот клуб присутствует на нашей территории с 2010 года, - сказал он. - У нас ними сложились тесные отношения, так как они они участвуют во многих наших мероприятиях, в том числе исторического характера».

Студенческие отряды также последние два года помогают организовывать мероприятия на территории крепости, привлекают молодежь и популяризируя площадку.

Председатель комитета по муниципальной собственности предложил коллегам поддержать обращение, отмечая, что именно вокруг военно-исторического общества на территории Омской крепости происходят мероприятия связанные памятными датами истории города.

Омская крепость - сторожевое укрепление Сибирской линии, возведенной в XVIII—XIX веках для защиты южных границ от набегов кочевников. С постройки первой крепости, воздвигнутой в 1716 году в виду двух редутов, началась история города Омск. Благодаря наличию крепости наличию крепости Омск стал главным городом Западной Сибири.