В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат Мосгордумы Стебенкова призвала москвичей соблюдать санитарные требования при посещении храмов

Член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья призывает жителей столицы соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при посещении церквей. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».
«С радостью восприняла новость об открытии в православных храмов, тем более это событие произошло перед величайшим христианским праздником Святой Троицы. Хочу отметить, что доступ прихожан в храмы осуществляется с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических правил: все должны быть в масках и перчатках. Перед храмами стоят служители с санитайзерами. Они следят за тем, чтобы все обрабатывали руки, надевали маски и перчатки, а также предоставляют их тем, у кого их нет», - сказала Людмила Стебенкова.
Парламентарий добавила, что также на территории религиозных организаций требуется сохранять социальную дистанцию не менее 1,5 м между людьми.
Депутат Мосгордумы подчеркнула, что открытие столичных храмов является очень радостным событием для всех верующих москвичей.
«Конечно, для всех это большая радость. День Святой Троицы - важный праздник, это 50-й день после Пасхи, фактически День рождения церкви. Очень радостно, что санитарные службы города пошли навстречу и разрешили отпраздновать этот праздник именно в храмах.
Несмотря на достаточно строгие требования, которые необходимо соблюдать, я считаю исключительно важным то, что москвичи получили возможность вновь посещать храмы и участвовать в службах. Могу сказать, что это вселило в людей надежду, что мы двигаемся к победе над коронавирусом», - отметила Людмила Стебенкова.
Парламентарий поблагодарила москвичей за ответственное соблюдение правил в период самоизоляции, а также за помощь, которую оказывали москвичи в период пандемии коронавируса.
«Мне очень приятно, что наш народ, как всегда, проявил чувство ответственности, взаимопомощи, чувство заботы друг о друге. Очень часто видела, как совершенно чужие люди, которые не имеют отношения к здравоохранению, приходили и помогали незнакомым людям, соседям: покупали продукты питания, приносили лекарства. Хочу сказать, что я горжусь москвичами», - подытожила Людмила Стебенкова.