В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Панов — об уголовном деле против него: «Надеюсь, что в ближайшее время истина будет установлена»

Бывший министр спорта , а ныне генеральный менеджер баскетбольного клуба «Нижний Новгород» действительно был вызван в региональное в рамках расследования уголовного дела о превышнии полномочий, говорится в сообщении на сайте команды. После общения с правоохранителями Панов был отпущен.

«Первое, что я хочу сказать, — я на свободе, и все сообщения в прессе о моем аресте не соответствуют действительности, — заявил Панов. — Следственный комитет РФ по Нижегородской области действительно проводит проверку по озвученному в СМИ факту. Я уверен в профессионализме сотрудников наших органов и надеюсь, в ближайшее время истина будет установлена. Все сотрудники БК «Нижний Новгород» работают в обычном режиме: готовимся к новому сезону, ведем переговоры с игроками. Самочувствие экипажа нашего корабля бодрое».

Ранее появились сообщения, что на Панова заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. По данным следствия, Панов, занимая пост министра спорта области, помог выделить из бюджета 5 млн рублей на жилье генеральному директору БК «Нижний Новгород» . Последнего на бумагах указали тренером баскетболиста , который в составе выиграл бронзу Олимпиады в Лондоне, и включили в региональную программу по поддержке выдающихся спортсменов и их тренеров.