В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хабенский потерял 6,5 млн рублей, наняв непрофессиональных строителей

Актёр стал жертвой недобросовестных строителей. Задумав отремонтировать свою квартиру в элитном жилом комплексе в центре , он договорился о работах стоимостью 6,5 млн рублей. Однако подрядчик не только не выполнил заказ полностью, но и увильнул от возврата денег.
Хабенский потерял 6,5 млн рублей, наняв непрофессиональных строителей
Фото: Секрет ФирмыСекрет Фирмы
Решение обновить интерьер жилища было связано с радостным событием: в конце зимы 2019 года в семье Хабенского и его супруги, актрисы МХТ им. Чехова , родилась вторая дочь. Готовясь к пополнению, в ноябре 2018 года актёрская семья договорилась о ремонте с компанией под названием «Империя».
Видео дня
Исполнитель оценил стоимость работ почти в 6,5 млн рублей. Спустя несколько месяцев семье Хабенских отчитались о завершении ремонта. В марте 2019 года Литвинова подписала акт приёма работ с представителем фирмы Русланом Сауткиным, именовавшим себя дизайнером и генеральным директором «Империи».
Однако позже, при более тщательном осмотре, выяснилось, что на деле работы выполнили не полностью. Супруги указали подрядчику на многочисленные недоделки и потребовали вернуть деньги. Тот с претензиями согласился, но попросил отсрочку до 1 марта 2020 года.
Своих денег Хабенский с женой не увидели и после этого срока. Виноват не коронавирус — следователи, к которым обратился актёр, обнаружили, что подписавший акт о работах Сауткин перестал быть владельцем и гендиректором ООО «Империя» за пару дней до завершения ремонта. Компания, в штате которой сейчас числится всего один человек, ставший её новым руководителем, от его действий открестилась.
Сейчас ведётся доследственная проверка и строительно-техническая экспертиза, уголовное дело пока не возбудили.
Константин Хабенский — не только актёр, но и известный благотворитель. В 2019 году он получил госпремию в 2,5 млн рублей за выдающиеся достижения в благотворительности. Его фонд помогает детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Параллельно Хабенский пробует себя в IT-бизнесе: в декабре он вошёл в состав учредителей технологической фирмы Sked and Track.
Фото: Wikipedia, CC BY 4.0
У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!