В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

6 добротных английских детективов с разоблачением

Если хочется хорошего классического британского детектива: чтобы улики, подозреваемые, дворецкий и обязательно в конце сыщик собирал бы вокруг большую компанию и рассказывал, как он молодец додумался, кто убийца.
6 добротных английских детективов с разоблачением
Фото: Ivi.ruIvi.ru
И никого не стало
And Then There Were None, 2015
И никого не стало
Мини-сериал по роману Агаты Кристи «Десять негритят» четко следует сюжету первоисточника, лишь слегка сместив акценты. На уединенный остров в хмуром Северном море приезжают гости. Никто из них не знает хозяев дома, а вскоре выясняется, что те не спешат знакомиться, зато визитеры начинают один за другим умирать при странных обстоятельствах.
Скрюченный домишко
Crooked House, 2017
Скрюченный домишко
Поместье богача Аристида Леонидаса наполнено таким количеством эксцентричных обитателей, что, когда хозяина находят мертвым, под подозрение попадает каждый из них. Как думаете, сумеете вычислить убийцу раньше, чем его разоблачит детектив?
Убийство в Восточном экспрессе
Murder on the Orient Express, 2017
Убийство в Восточном экспрессе
В поезде едут гангстер, профессор, лакей, граф, секретарь, гувернантка, миссионерка, вдова, торговец, горничная, доктор, княгиня и Эркюль Пуаро. Наутро гангстера находят мертвым, а великому детективу надо выяснить, кто из пассажиров — убийца.
Sherlock, 2010-
Шерлок
В заброшенном доме найдено тело женщины, умершей от яда. О ней совершенно ничего не известно. Не ясно также, зачем она сюда приехала и почему приняла яд, а потом ногтями нацарапала на полу загадочное слово Rache Создатели сериала «Шерлок» подумали: что если мир не знал такого сыщика как Шерлок Холмс в XIX веке, а появился он только в XXI веке и работает именно сейчас. Они скрестили строгие классические сюжеты с реалиями нашего времени и получили отменный сериал.
Достать ножи
Knives Out, 2019
Достать ножи
Детектив Бенуа Блан приезжает в богатый особняк расследовать смерть популярного автора криминальных романов Харлана Тромби, недавно отпраздновавшего свой 85-й день рождения. Под подозрением, разумеется, все обитатели дома — от склочной родни, приехавшей на праздник, до прислуги.
Пуаро
Poirot, 1989 1991
Пуаро
Хитроумный, проницательный детектив Эркюль Пуаро и его смешные усики интриговали и развлекали публику на протяжении тринадцати сезонов, которые продолжался этот сериал. И каждый раз, затаив дыхание, мы ждали момента, когда Пуаро эффектно преподнесет разгадку очередной тайны.