Энергетики Самарской сетевой компании приняли на обслуживание электрические сети Похвистнева

Меньше слов, больше дела
Энергетики Самарской сетевой компании приняли на обслуживание электрические сети Похвистнева
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
За 15 лет работы в регионе ССК уже зарекомендовала себя как энергокомпания, которая всегда находит совместное решение с руководителями муниципалитетов в решении вопросов энергоснабжения. Именно поэтому администрация Похвистнева доверила Самарской сетевой компании электрические сети города. Энергетики провели анализ принятого хозяйства и оперативно приступили к восстановительным работам.
Философия компании — меньше слов, больше дела. Причем работа должна быть исполнена быстро и эффективно. Так, практически за час специалисты ССК на главной площади г. о. заменили мачты освещения. Как отметил начальник Похвистневского участка 2 Восточных электросетей АО "ССК" , этот вопрос назрел давно. "Опоры ветхие. Они устарели, подгнили и есть реальная угроза их падения. Не говоря о том, что они сильно портят внешний вид города", — сказал Денис Давыдов, добавив, что после монтажа мачт на них будут обновлены светильники — вместо старых натриевых установят современные светодиодные. Они и светят ярче, и энергопотребление у них в 5 раз меньше.
Обслуживание уличного освещения — одно из направлений работы компании в городе. По данному муниципальному контракту энергетики ССК уже заменили в Похвистнево 37 фонарей — впереди еще большая работа. Но основной задачей сотрудников Похвистневского участка сегодня является повышение надежности энергоснабжения жителей и организаций города.
Жители Похвистнева неоднократно обращались в администрацию с вопросом недостаточно надежного электроснабжения. Для того чтобы решить эту задачу, руководители города приняли решение доверить обслуживание и ремонт электрических сетей профессиональной и опытной команде энергетиков — Самарской сетевой компании.
Жители домов по улице Первомайской г. о. Похвистнево рассказывают о проблемах с электроснабжением, которые они испытывали до января 2020 года.
"Это реально была проблема. Для меня еще и затратная. У меня дома котел стоит двухконтурный, который не любит скачков напряжения. И мне пришлось его ремонтировать. Это мы уже и лампочки не считаем, которые меняли из-за скачков напряжения", — говорит Николай, житель дома по улице Первомайской г. о. Похвистнево. "Вот у нас дома в туалет зайдешь — не видно не зги, хоть со свечкой приходи. Напряжение почти всегда вообще на нуле было. Мы даже телевизор не могли нормально смотреть — он моргал все время, — добавляет соседка Николая Людмила, — я думала, что только у нас дома такая напасть, но нет — оказалось у всех". "Холодильник грелся! А микроволновая печь из-за нехватки напряжения у кого-то не грела вообще, а у кого в два-три раза дольше грела", — вспоминает Наталья. Энергетики Похвистневского участка 2 заменили около 2 километров устаревшего "голого" провода напряжением 0,4 киловольт на новый самонесущий изолированный — надежный и безопасный. Кроме того, обновили более 35 вводов в жилые дома. И теперь для похвистневцев с улицы Первомайской их проблемы с электроснабжением остались в прошлом.
Компания продолжает оперативно реагировать на жалобы и восстанавливать качественное энергоснабжение. И горожане, это, конечно, отмечают и ценят. "Мы даже благодарность написали организации за проделанную работу, за то, что мы можем пользоваться электроэнергией в полной мере", — сказали похвистневцы с улицы Первомайской.
На сегодняшний день ССК обслуживает более 95% электроустановок Похвистнева — это 95 подстанций и 236 километров линий электропередачи, которые, кроме жителей и организаций города, питают и почти все социально значимые объекты. У энергетиков в планах на этот год провести в Похвистнево капитальный ремонт полутора километров воздушных линий напряжением 0,4 киловольт и реконструкцию еще более полутора километров "воздушки".
Первое пятнадцатилетие — полет нормальный
Энергетиками ССК разработаны и реализуются планы по ремонту, реконструкции и модернизации энергооборудования Самарской области. Для этого у ССК есть все необходимое — специальное оборудование, профессиональный штат, грамотная политика и внимательное отношение к потребителям. Принимая на обслуживание ветхие электросети в муниципалитетах губернии, ССК оперативно начинает проводить их обновление и модернизацию. Изношенный "голый" провод заменяется на самонесущий изолированный — надежный и безопасный, вместо устаревших подстанций ставятся новые. За 15-летнюю деятельность ССК было обновлено и модернизировано более 62% распределительных сетей, а в некоторых муниципальных районах этот показатель приближается к 100%. В результате проделанной работы значительно снизились аварийные отключения электроэнергии, а потребители ССК забыли время, когда часами сидели в темноте по несколько раз в неделю.
"Несмотря на достаточно юный возраст, всего 15 лет, наша компания прошла большой путь и вывела систему электроснабжения региона на качественно новый уровень надежности и безопасности. На сегодняшний день у нас еще много задач по восстановлению и модернизации электросетевого комплекса Самарской области. В этом году мы взяли на обслуживание 95% распределительных сетей г. о. Похвистнево и уже приступили к их капитальному ремонту. Также у нас в планах много инфраструктурных проектов, подключения к электроснабжению новых потребителей, в том числе социально значимых организаций, развитие цифровых сервисов для жителей региона. Я уверен, что наша компания готова к любым профессиональным вызовам и справится с самыми сложными задачами. Хочу поблагодарить руководителей муниципалитетов за доверие, которое они оказывают нам, передавая в обслуживание электросетевое хозяйство. Мы всегда готовы оказать помощь и поддержку нашим землякам. И конечно, поздравляю коллектив компании с юбилеем и хочу благодарить коллег за профессионализм, самоотдачу и ответственное отношение к делу", — сказал генеральный директор АО "Самарская сетевая компания" Виль Сабирович Мухаметшин.
18+