В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пациентов с коронавирусом в Москве лечат с помощью барокамер

В столице при лечении пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией используют барокамеры. Более 100 сеансов уже провели 25 зараженным пациентам.
Пациентов с коронавирусом в Москве лечат с помощью барокамер
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Экспериментальную методику начали проводить в научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Врачи провели гипербарическую оксигенацию (ГБО) уже 108 пациентам. Медики отметичают улучшение состояния больных. В эту методику внедрили впервые в .
Метод представляет собой насыщение крови кислородом за счет его доставки через плазму при повышенном атмосферном давлении. Этот способ эффективнее, чем подача кислорода через маску.
— Теперь ГБО применяется и для пациентов с коронавирусом, у которых есть для этого показания. Задача процедуры — попытаться избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких. Сеансы ГБО проводятся в комплексе с другой терапией, — объяснил директор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского член клинического комитета по борьбе с коронавирусной инфекцией .
Медработники сообщают, что у людей с коронавирусом после сеансов улучшается общее самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови ,что способствует выздоровлению пациентов.
В столице этот способ лечения применяется также и при воспалениях, вирусных заболеваниях, для восстановления после инсультов и заболеваниях сосудов. Помимо этого, сеансы ГБО проводят для терапии людей, страдающих сахарным диабетом, сообщает официальный сайт мэра Москвы.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Московские врачи рассказали о помощи Северной Осетии в борьбе с COVID-19