В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Снегоотвал превратился в свалку на Затулинке

Когда-то здесь была полевая дорога. Конечно, луга не зеленели, но с тем, что творится сейчас, не сравнить. Снег еще не растаял даже в июне. Вокруг образовалось болото, которое здесь останется, видимо, на много лет. А сверху всю эту красоту венчают горы мусора.
Снегоотвал превратился в свалку на Затулинке
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
На площадку для хранения снега эта территория уже мало похожа. Над ледяными айсбергами летают пакеты. Горы кирпичей и досок тоже вряд ли здесь оказались вместе с уличным снегом, который убирали дорожники. В рукотворном болоте хорошо лишь лягушкам.
Новое место уже облюбовали дети, благо, и от дома недалеко, есть где полазить и что пособирать.
«Постоянно в этом мусоре дети, они играют, жгут. Я видел, шла под тоннель, они жгли провод. Представьте, дым, дети, никто меры не предпринимает», - рассказала местная жительница .
Практически полностью уничтожены зеленые насаждения вдоль Советского шоссе. Часть из них еще пытается выжить между золой и бетонными блоками.
«За домом всегда была хорошая экологическая обстановка, жили утки. У нас окраина города, болотца засохли. Я не понимаю, кто может подписывать в черте города свалку, когда рядом жилые дома, жилые комплексы. Мало того, через дорогу находится ВАСХНИЛ, лесопарковая зона», - говорит жительница дома 273 на улице Зорге Татьяна Коханова.
Жители боятся, что раз так просто снегоотвал превратился в свалку, то недалеко и до несанкционированного полигона. Тем более, что грузовозы уже проторили дорогу к площадке.
«Дует ветер, летит мусор, запахи, что-то горит. Вот нынче уже горела эта свалка», - рассказала местная жительница Таисия Капустина.
В ответ на запрос журналистов ОТС в мэрии заверили, что ДЭУ 4 обязуется до 31 июля навести санитарный порядок на территории и больше не использовать данную площадку для временного складирования снега. Пока там никаких уборочных машин жители не видели.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.