Белоруссия в огне. Главное

Джанни Инфантино: «Мы все должны сказать «нет» расизму и насилию. В любой форме»

«ФИФА полностью понимает глубину чувств и опасений, выраженных многими футболистами в свете трагических обстоятельств дела Джорджа Флойда.
Джанни Инфантино: «Мы все должны сказать «нет» расизму и насилию. В любой форме»
Фото: Sports.ruSports.ru
ФИФА неоднократно заявляла о своей решительной борьбе против расизма и дискриминации любого рода и недавно усилила свои собственные дисциплинарные правила, чтобы помочь искоренить такое поведение.
Сама ФИФА продвигает множество антирасистских кампаний, которые часто содержат антирасистское послание на матчах, организованных под нашей эгидой.
Применение законов игры, одобренных IFAB, остается за организаторами соревнований, которые должны руководствоваться здравым смыслом и учитывать контекст, окружающий события».
Также высказался президент ФИФА .
«Во избежание сомнений, в соревновании ФИФА недавние демонстрации игроков в матчах Бундеслиги заслуживали бы аплодисментов, а не наказания.
«Мы все должны сказать «нет» расизму и любой форме дискриминации. Мы все должны сказать «нет» насилию. Любой форме насилия», — заявил Инфантино.
Также акцию поддержал . «Скажем нет расизму. Вместе мы сильнее», – сообщение сопровождается хэштегами #BlackLivesMatter (жизни черных имеют значение) и #BlackoutTuesday (черный вторник), а также #ПравосудиедляФлойда.
Ранее стало известно, что немецкий футбольный союз расследует жесты Санчо, Тюрама и Маккени, посвященные убийству Флойда. Санчо за демонстрацию майки с надписью «правосудие для Джорджа Флойда» получил желтую карточку.
46-летнего Флойда 25 мая задержала полиция Миннеаполиса, когда продавец магазина заподозрил, что мужчина расплачивался поддельной 20-долларовой банкнотой. Полицейский Дерек Шовин повалил Флойда на землю и прижал коленом шею. В таком положении офицер продержал Джорджа больше семи минут.
Флойд умер в больнице. Видеозаписи, на которых он неоднократно говорил, что не может дышать, быстро распространялись в медиа. Четырех причастных к смерти полицейских уволили на следующий день.
В Миннеаполисе, а затем по всей стране начались протесты, которые вылились в столкновения с полицией. 29 мая Шовина арестовали, было выдвинуто обвинение в убийстве. Но беспорядки продолжаются и в ряде городов переросли в погромы.
Санчо, Тюрам, Кьеллини, Леброн, весь «Ливерпуль» и другие спортсмены тоже возмущены из-за убийства Флойда
18+