В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Детский омбудсмен и спикер Заксобрания Владимирской области обсудили детский отдых «в особых условиях»

В этом году детская оздоровительная кампания из-за эпидемии коронавируса пройдет в особых условиях. Подготовка уже активно идет, но при этом спикер уточнил: «Полномасштабной оздоровительной кампании, такой, какая проводится ежегодно, этим летом не будет. Лагеря будут открыты. Но число ребят, которых они смогут принять, сократится почти в 2 раза. Придется предусмотреть и особые меры по обеспечению безопасности детей - это средства индивидуальной защиты, усиленный контроль за здоровьем всего коллектива, включая педагогов, строгий санитарный режим. С уполномоченным по правам ребенка мы обсудили, что и как необходимо сделать всем нам для того, чтобы ребята, несмотря ни на что, смогли хорошо отдохнуть и набраться сил», - сказал .
Детский омбудсмен и спикер Заксобрания Владимирской области обсудили детский отдых «в особых условиях»
Фото: runews24.rurunews24.ru
Помимо текущих вопросов речь зашла и о задачах на перспективу. Депутатами подготовлена законодательная инициатива. Суть ее в том, чтобы наделить региональные исполнительные органы власти правом участвовать в финансировании муниципальных лагерей, поскольку на местном уровне изыскать необходимые средства зачастую крайне сложно.
В ходе разговора в свою очередь предложил спикеру облпарламента рассмотреть возможность открытия во Владимирской области образовательного центра наподобие «Сириус», только регионального масштаба: «На базе загородного лагеря «Олимп» можно было бы сделать прекрасный круглогодичный образовательный центр с разными программами, по разным направлениям: патриотическому, спортивному, техническому, культурному. Это стало бы прекрасным подарком для более чем 250 тысяч владимирских детей».
Председатель Заксобрания выразил готовность совместно прорабатывать предложения детского омбудсмена.
Фото: Заксобрание Владимирской области