В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава республики Дагестан Владимир Васильев и заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко на выездном совещании обсудили работу групп Министерства здравоохранения РФ.

В данный момент в республике стабилизируется ситуация с распространением коронавируса, но в день количество обработанных тестов составляет 3200, 15 днями ранее эта цифра достигала 800 штук. Владимир Фисенко отметил, что республика полностью обеспечена аппаратами тестирования. Ситуация с наличием пробирок и стабильности сбора анализа под контролем. Также он сказал, что ситуация наличием с лекарств в на удовлетворительном уровне.
Накануне прибыл самолет с медикаментами, которые будут направлены в больницы на лечение коронавирусных больных.
Заместитель министра здравоохранения России на том, что во время праздника Ид-аль-фитр получилось не усугубить ситуацию, так как в эти дни по максимуму были соблюдены ограничительные меры. Также он отметил, что в общем ситуация стабилизировалась.
выразил благодарность Президенту страны и всем отраслям за оказанную поддержку и помощь.
В связи с улучшением ситуации прозвучало предложение руководством города Дербента о ослаблении ограничительных мер и разрешить прогулки. Если эта практика не будет отрицательно сказываться на статистике, то и в других муниципалитетах ее можно будет практиковать.
озвучил слова поддержки от министра здравоохранения РФ.