В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Владимир Васильев провел видеовстречу с медиками Дагестана

29 мая в режиме видеосвязи Глава побеседовал с консультативной бригадой врачей, прибывших из , и местными медработниками Городской клинической больницы 1 .
Владимир Васильев провел видеовстречу с медиками Дагестана
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru
В беседе также приняли участие замминистра здравоохранения , помощник главы РД и руководитель фонда «Вера», автор проекта «Регион Заботы» . Она в свою очередь высоко отозвалась о коллективе ГКБ 1 Махачкалы.
«Потрясающая команда и люди, у которых нет страха, а профессионализм перевешивает все личные потребности», – отметила Федермессер.
Навыки коллег также оценил и врач-анестезиолог-реаниматолог из федерального центра Егор Ларин. Говоря о работниках больницы, он отметил, что очень компетентный персонал и знает актуальные методические рекомендации Минздрава России и применяет их на практике.
Врач-пульмонолог ГКБ 1 Саида Гаджиева рассказала об условиях работы в больнице и в целом своей деятельности при эпидемиологической ситуации.
«Нас в комнате 4 человека, мы так расположились, чтобы при смене бригад не тревожить друг друга. Времени на отдых мало, так как в зоне мы находимся от 6 до 8 часов. Питание хорошее. Сейчас мы уже приспособились, а тяжелее всего было сначала. Этот поток больных, особенно тяжелых, мы все пропускали через себя, видеть это все было очень сложно», – рассказала Гаджиева.
Также она озвучила, что в таком режиме они работают с 15 апреля, уже на протяжении более месяца. «Вот уже 44 дня как не были дома, но у всех есть понимание, что наше место здесь. Когда встал вопрос об организации бригад, то мы нисколечко не задумывались, что должны участвовать в этом и быть первыми», – добавила она.
Московский врач-пульмонолог Лилия Каган отметила, что при обходе больницы коллектив медучреждения произвел неизгладимое впечатление, она отозвалась о коллективе ГКБ 1 как о специалистах с потрясающей квалификацией.
Все присутствующие, в том числе и глава республики, поблагодарили врачей за их работу в таких условиях. В завершение руководитель региона отметил, что подобная беседа с медиками будет не последней.