В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нижегородцев не оставят без горячей воды с 1 июня

АО «Теплоэнерго» отказалось от прежних планов начать плановые отключения горячего водоснабжения (ГВС) жителям Канавинского, Ленинского, Московского, Нижегородского, Приокского, Советского и Сормовского районов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, ссылаясь на прямое поручение губернатора Глеба Никитина, который призвал тепловиков максимально перенести сроки и сократить период отключения горячего водоснабжения в связи с «домашним» режимом многих нижегородцев.
Нижегородцев не оставят без горячей воды с 1 июня
Фото: Newsroom24Newsroom24
Уточняется, что с 1 июня на этих территориях ГВС будет осуществляться в штатном режиме и пока без перерыва на профилактические и ремонтные работы. Что касается автозаводцев, которых обслуживает , то информации о корректировке графика сезонных отключений пока не представлено. Newsroom24 обязательно запросит эти сведения у поставщика услуг.
Напомним, от нижегородцев в адрес губернатора поступило много жалоб в связи с предстоящим отключением ГВС, так как большинство из них вынуждены оставаться дома из-за действия режима самоизоляции.
«Поэтому нужно максимально перенести сроки и сократить количество дней, когда будет отключено горячее водоснабжение, насколько это возможно без ущерба для подготовки к отопительному сезону. Прошу эту ситуацию отработать в каждом муниципалитете», - подчеркнул нижегородский губернатор. Он также потребовал от глав МСУ организовать работу по ремонту ветхих сетей, отметив, что окончание одного отопительного сезона – это одновременно начало подготовки к следующему.