В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прикамская ОП делегирует пять тысяч наблюдателей на голосование за поправки к Конституции

На площадке краевой общественной палаты (ОППК) прошел круглый стол с участием экспертов и специалистов. Они обсудили вопросы сотрудничества с партиями, НКО и общественными организациями, формирования корпуса общественных наблюдателей и их дистанционного обучения, обеспечения средствами индивидуальной защиты (СИЗ) участников процесса.

Прикамская ОП делегирует пять тысяч наблюдателей на голосование за поправки к Конституции
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

По словам председателя ОППК Дмитрия Красильникова, соглашения о сотрудничестве подписаны с и , профсоюзом работников образования и науки и другими организациями. Он акцентировал внимание на доступности участия в качестве наблюдателя в том числе для граждан, готовых самостоятельно предложить свои кандидатуры.

«Есть уверенность, что в Прикамье будет сформирован внушительный пул общественных наблюдателей. По нашим оценкам, более пяти тысяч человек», – резюмировал Красильников.

Обучением членов УИК и обеспечением помещений для голосования занимается Избирательная комиссия Пермского края. По словам главы крайизбиркома Игоря Вагина, взаимодействие с краевой имеет стратегическое значение. Особое внимание он уделил вопросу обеспечения СИЗ.

«Главное – безопасность граждан. Будут закуплены все виды средств индивидуальной защиты, включая маски, перчатки, защитные экраны для лиц, антисептики, халаты. Эти средства индивидуальной защиты предусматриваются для всех, кто придет голосовать», – уточнил .