В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сельскую чиновницу собираются судить в четвертый раз

Проблемы с законом у появились еще пять лет назад. В здании сельсовета прошли обыски, после чего муниципальную начальницу задержали. Первый срок она получила за то, что незаконно предоставила своей приятельнице пекарню с обширной прилегающей территорией.

Сельскую чиновницу собираются судить в четвертый раз
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Еще один участок земли женщина оформила на свою мать с целью продажи. В дальнейшем правоохранители выяснили, что подобные махинации глава поставила буквально на поток. В частности, подделав документы, фигурантка продала еще один надел.

Также она брала взятки прямо в рабочем кабинете. Суммы варьировались от 100 до 200 тысяч рублей. За эти деньги клиенты Даниловой получали в собственность землю, которая должна была предоставляться людям в порядке очереди.

Наиболее внушительную коллекцию статей бывшей главе вменили по итогам расследования третьего по счету дела. Ее обвинили в мошенничестве и получении взяток в крупном размере, а также в служебном подлоге. По совокупности с первыми двумя приговорами женщине назначили семь с половиной лет колонии и штраф полмиллиона рублей.

Но вопрос, сколько осужденная проведет за решеткой, остается открытым. Бывшую чиновницу ждет очередной процесс по делу об еще одной афере с муниципальным имуществом. Прокуратура Новосибирского района выявила факт незаконного предоставления жилого помещения лицу, не имевшего на это никакого права, причем при наличии очереди нуждающихся. Впоследствии квартира была оформлена в собственность.

Собранные в результате проверки материалы направлены в следственный отдел по городу Обь для уголовного преследования. На этот раз Ольге Даниловой инкриминировали превышение должностных полномочий. Размер ущерба составил 1,5 миллиона рублей.

Читайте также – «Новосибирский чиновник осужден на 5 лет за аферу в 53 млн рублей».

Все выпуски программы «Экстренный вызов» выложены на YouTube-канале ОТС.