В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роспотребнадзор отменил карантин в доме-интернате в Вязьме

, 26 мая. Карантин в Вяземском доме-интернате для престарелых в , где в начале апреля произошла вспышка коронавирусной инфекции, отменен по предписанию территориального отдела управления . Об этом во вторник сообщил исполняющий обязанности директора дома-интерната на встрече с губернатором , которая прошла в режиме видеоконференции.

Роспотребнадзор отменил карантин в доме-интернате в Вязьме
Фото: ТАССТАСС

"Очаг инфекции в нашем учреждении ликвидирован, и с сегодняшнего дня, в соответствии с предписанием территориального отдела управления Роспотребнадзора, снят карантин", - приводит пресс-служба администрации области слова Шепилова.

Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора отметил, что, несмотря на отмену карантина, в доме-интернате сохранятся ограничительные меры. "В частности, я говорю о соблюдении масочного режима, проведении регулярной термометрии, дезинфекции помещений", - добавил он.

Ранее губернатор Смоленской области Алексей Островский уволил руководителя регионального департамента социальной защиты Татьяну Конашенкову из-за массовых заражений коронавирусной инфекцией в домах-интернатах для престарелых и инвалидов в Вяземском и Ярцевском районах, а также в геронтологическом центре "Вишенки" в Смоленске.

По данным на 26 мая, в Смоленской области зарегистрировано 1769 случаев заражения коронавирусом, более 580 пациентов выписаны из больниц, 21 человек умер. запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.