В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пострадавшие от пандемии самарские рестораторы попросили помощь у государства

На прошедшем 26 мая заседании комитета по промышленности Самарской областной думы рассмотрели вопрос поддержки предприятий общественного питания.
Пострадавшие от пандемии самарские рестораторы попросили помощь у государства
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Рестораторы обратились с просьбой к , уполномоченному по правам предпринимателей. Они попросили включить ресторанную отрасль в список пострадавших от коронавирусной инфекции.
«У нас возникла большая проблема. Те предприниматели, кто много лет добросовестно работал, остались без поддержки государства. В качестве примера приведу , владельца сети «Рестория». Он предприниматель с 30-летним стажем, но ситуация складывается тяжелая. И это не единичный случай», – очертил ситуацию Борисов.
Он уточнил, что формально предприятия общественного питания во время пандемии работали, но онлайн – доставка и продажа «на вынос» не составили и 10 % от прежнего оборота.
Бизнес-омбудсмен уточнил, что вопрос уже поднимался на федеральном уровне. направляло в адрес премьер-министра письмо с просьбой расширить список пострадавших отраслей. Но именно по предприятиям общественного питания вопрос не решен.
Депутаты Самарской губернской думы приняли обращение Евгения Борисова в работу.
Фото: ФедералПресс /