В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Агрокомплекс семьи экс-губернатора Кубани Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев страны

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева, который принадлежит семье экс-губернатора и министра сельского хозяйства , вошел в топ-3 самых крупный агрохолдингов России, сообщает РБК со ссылкой на данные рейтинга аудиторско-консалтинговой компании BEFL по состоянию на май 2020 года.
Агрокомплекс семьи экс-губернатора Кубани Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев страны
Фото: Новая КубаньНовая Кубань
Список возглавляет агропромышленный комплекс братьев и . Земельный банк компании превышает 1 млн га.
На втором месте и "Агрокультура" с суммарным земельным банком 865 тыс. га.
Тройку лидеров замыкает АО фирма "Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева. Под управляем холдинга находится земля площадью 649 тыс. га (ранее 653 тыс. га).
Пятую позицию в рейтинге занимает агрохолдинг "ЭкоНива", земельная площадь которого увеличилась с 504 тыс. га до 599 тыс. га по сравнению с прошлым годом.
В общей сумме земельный банк 5 вышеназванных компаний составляет 3,81 млн га.
Как писала "Новая Кубань" ранее, АО фирма "Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева было основано отцом экс-губернатора Кубани и бывшего главы Александра Ткачева. Информация о бенефициарах компании не разглашается, однако сам Ткачев еще на посту министра признавался журналистам, что холдинг принадлежит его родственникам. После ухода из Ткачев возглавил совет директоров семейного предприятия.
В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.
Напомним, Александр Ткачев с 2001 по 2015 годы руководил Краснодарским краем. В 2015 году Ткачев стал министром сельского хозяйства РФ, покинул эту должность в 2018 году.
Ткачев родился и вырос в станице Выселки, где и начинал свою карьеру с должности директора Выселковского комбикормового завода.