Владельцы контактного зоопарка бросили зверей на произвол судьбы, задолжав за аренду

Владельцы контактного зоопарка, расположенного в здании городского океанариума на набережной Спортивной гавани, задолжали за аренду 350 тысяч рублей и съехали, не озаботившись дальнейшей судьбой животных, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации . Питомцев просто оставили в помещении без еды, воды и какого-либо ухода.
Владельцы контактного зоопарка бросили зверей на произвол судьбы, задолжав за аренду
Фото: PrimpressPrimpress
Их обнаружили совершенно случайно: сотрудник океанариума делал обход помещений и с удивлением увидел, что зоопарк находится в заброшенном состоянии. О том, что арендаторы съехали, в океанариуме знали: вынужденный простой из-за режима изоляции окончательно лишил платежеспособности владельцев зоопарка, ООО «Планета». Арендаторам предложили несколько вариантов рассрочки, но руководство «Планеты» отказалось и решило свою деятельность в стенах океанариума прекратить. А вот о том, что зоопарк уехал, а звери остались, никто не подозревал.
«Каково же было наше удивление, когда сотрудник во время обхода в минувшую пятницу обнаружил в пустующем зоопарке нескольких животных. Они находились там без еды и питья, запах стоял ужасный, так как за животными никто не убирал долгое время. Мы немедленно взяли зверей и птиц под контроль, вызвали зоолога, накормили их, а также приступили к уборке помещения», – рассказал директор океанариума .
Взяв на себя все расходы по содержанию, сотрудники океанариума приютили филина, ворона, пару попугаев, двух енотов, белку, двух дикобразов и несколько ахатин (гигантские улитки). Сотрудникам придется заниматься и реабилитацией животных. Питомцы находятся в сильном стрессе: сотрудники помнят их с тех пор, как зоопарк вовсю работал, и отмечают, что поведение животных стало более агрессивным. На некоторых из них обнаружили паразитов.
Сейчас руководству океанариума предстоит расторгнуть договор аренды с «Планетой» и через суд решать судьбу животных, которые с юридической точки зрения являются имуществом. Предполагается, что бывшие обитатели контактного зоопарка станут частью экспозиции океанариума, так как жить на воле они уже не смогут.
18+